Deuxième but gagnant en 24h pour Clapperton

Date d'inscription : 04/11/2014
Âge : 35
Localisation : Québec

Deuxième but gagnant en 24h pour Clapperton  Empty
MessageSujet: Deuxième but gagnant en 24h pour Clapperton    Deuxième but gagnant en 24h pour Clapperton  EmptyLun 16 Fév 2015 - 14:19

Deuxième but gagnant en 24h pour Clapperton  RIM_clapperton_15feb20154828

Christopher Clapperton a brisé l'égalité avec moins de 10 minutes à faire en 3e période, pavant la voie à une victoire de 4-2 de l'Océanic sur les Huskies de Rouyn-Noranda, dimanche, devant 3,693 spectateurs au Colisée Financière Sun Life de Rimouski.

Clapperton, qui a aussi réussi le but d'assurance dans un filet désert, son 28e filet de la saison, a ainsi récolté un 2e but gagnant en 24 heures, lui qui avait enfilé le 4e de son équipe dans un gain de 7-3 samedi.

Cette 8e partie de suite sans défaite en temps règlementaire (7-0-0-1) et ce 7e gain d'affilé à la maison, permet aux Bas laurentiens de garder le rythme avec Blainville-Boisbriand et Moncton qui ont aussi gagné dimanche. 'écart est donc resté à 1 point avec l'Armada (77) et les Wildcats (77) alors que l'Océanic (76) a toujours 3 parties en mains sur chacun des 2 autres.

Anthony DeLuca, première étoile de la rencontre, a récolté un autre doublé, après celui de samedi, ses 33e et 34e filets de la campagne. Sur son premier but, Alexis Loiseau a amassé une aide, devenant le 17e joueur de l'histoire de l'Océanic à récolter au moins 200 points avec l'Équipe de toute une région depuis 1995, saisons et séries combinées. Le capitaine disputait par ailleurs une 271e partie, ce qui lui a permi de rejoindre Michel Ouellet en ancienneté chez les attaquants au 6e échelon. Pour sa part, Tyler Boland a récolté 2 aides.

Les hommes de Serge Beausoleil ont poursuivi leur excellent travail en désavantage numérique en ne donnant rien au 3e meilleur jeu de puissance de la LHJMQ sur 5 occasions, tout en produisant 2 fois sur leur propres 5 opportunités. Les visiteurs, tout comme St-John samedi, ont cependant marqué une fois alors qu'ils avaient un joueur en moins.

Philippe Desrosiers, qui a récolté une 84e victoire en carrière, à 9 maintenant de Richard Sévigny et du 2e rang de l'histoire de la concession depuis 1969, a bloqué 26 rondelles alors que ses coéquipiers lançaient 24 fois.

L'Océanic complètera maintenant son séjour de 3 parties à domicile jeudi soir, en recevant le Titan de Bathurst.